学校主页     本站首页
______________________________________________________________________________________________________________________________
纪念《中共中央党校学报》创刊10周年理论研讨会举行
作者:人民网  发布时间:2007-12-30  来源:
    人民网北京12月29日电 (记者 赵晶)今天,坚持和发展中国特色社会主义理论体系暨纪念《中共中央党校学报》创刊10周年理论研讨会在中央党校举行。来自中央党校、首都高校、新闻出版单位等思想理论界的专家学者出席了会议。中央党校副校长、《中共中央党校学报》编辑委员会常务副主任李君如发表重要讲话,系统阐述中国特色社会主义理论体系,并祝贺《学报》创刊十周年。中共中央党校原副校长、《中共中央党校学报》编委会原常务副主任刘海藩代表为学报的创立作出过贡献的同志致词。中共中央党史研究室副主任李忠杰、原副主任石仲泉围绕会议主题,分别在会上作了重要讲话。中央党校科学社会主义教研部主任严书翰、北京大学校长助理、经济学院院长刘伟、中国政法大学文学院院长李德顺、中国人民大学著名学者高放等专家学者围绕坚持和发展中国特色社会主义理论体系进行了研讨。

  《中共中央党校学报》创刊于1997年。创办以“学报”冠名并向国内外公开发行的综合性学术理论期刊,这在中央党校的历史上还是第一次。它与我们党的干部教育事业和思想理论建设紧紧地联系在一起,是中央党校在中国特色社会主义事业深入发展的大背景下、进行正规化办学取得决定性胜利的一个标志性成果。10年来,《中共中央党校学报》在中央党校校委的领导下,始终坚持正确的政治方向,解放思想、实事求是、与时俱进,现已办成全国党校系统具有最高学术水平的理论刊物,能够及时反映全国党校系统和全国哲学社会科学领域研究马克思主义中国化的最新成果。值此创刊纪念之际,该刊认真总结办刊经验,规划刊物发展未来,提出以推进中国特色社会主义理论体系的发展为己任,把《中共中央党校学报》办成全党创新型的学术理论刊物。