学生工作部组织校级学生干部进行十七大专题学习
作者:学生工作部  发布时间:2007-11-08  来源:
    11月7日晚,由学生工作部主办的校级学生干部十七大专题学习活动在新校区多媒体教室成功举行。学生工作部李殿峰老师为校学生会和民管会学生干部做了题目为《十七大报告中的一个主题、五个创新和十八个亮点》的专题讲解,并组织参加学习的学生干部一起收看了新一届政治局常委记者见面会的实况录像。

在学习中,李殿峰老师通过讲解十七大的一个主题,五个创新和十八个亮点,使同学们进一步了解认识了十七报告中的一些关键词:中国特色社会主义、改革开放、科学发展观、扩大公民有序政治参与、和谐社会、和平协议、改善民生、公民意识、人均GDP翻两番、初次分配体现公平、财产性收入、全面小康、生态文明、反腐倡廉、共建共享、转变经济发展方式等等。

在学习中,对十八个亮点的讲述全面透彻,使人印象深刻。在讲到民生问题时,李殿峰老师还就与人民密切相关的、同学们非常感兴趣的物权问题进行了现场讲解和解答,特别是对于同学提出的有关用益物权和担保物权等多个专业法律词汇进行了详细的讲解。最后,李殿峰老师为学生干部们布置了有关和谐校园建设和构建和谐学生民主管理机制的思考题。

本次活动是学生工作部组织学习贯彻党的十七大精神的系列活动之一,学生工作部还将组织学生干部收看部分励志电影,并通过组织辅导员专题论坛等活动深入学习十七大会议精神。让十七大精神真正落到实处,指导我院学生工作更上新台阶。