应用英语学院认真学习党的十七大精神
作者:应用英语学院  发布时间:2007-11-09  来源:
    中国共产党第十七全国代表大会的胜利召开一直鼓舞激励着应用英语学院全体教工,一段时间以来 , 应用英语学院全体教工党员通过报纸、广播、电视、网络等媒体踊跃收听收看党的十七大盛况,认真学习胡锦涛总书记所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》报告。

11月7日下午全院召开了教工大会,认真 学习十七大精神。党总支书记任德成首先通过身边各条战线十六大以来发生的巨大变化,回顾了十六大以来国家取得的巨大成就。然后,就中央和各级党委对学习贯彻十七大精神的要求,进行了传达,并要求每一名高校教师要认真学习领会十七大精神内涵。接着任书记带领大家学习了十七大胡锦涛总书记的《报告》的主要论述,并要求大家学习贯彻党的十七大精神,首先要深刻领会十七大的主题,深刻领会中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,进一步统一思想认识,用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。之后,任书记把应用英语学院党总支学习十七大精神进行了安排。学习分三个阶段,第一阶段利用一个月的时间研读《报告》原文,要求党员写出读《报告》感想;第二阶段请几位同志分专题进行学习辅导;第三阶段是结合我校我院工作实际进行思考,以求真务实的态度和科学发展的理念,以学生为本,探讨如何发展我院,如何办好使学生、家长、社会满意的应用英语学院。学生各支部要以年级为单位成立学习十七大精神学研小组,进行一月一到两次的学习;开展“我心中党的十七大”征文活动;在网络、院刊、院报上开辟十七大学习专栏等内容。

本次学习贯彻党的十七大精神会议的召开,使大家进一步明确了《报告》的主要内容、精神实质和重大意义。相信在十七大精神的指引下,应用英语学院的各项工作会再上一个新台阶。