学校主页     本站首页
______________________________________________________________________________________________________________________________
文化传播学院在召开十七大报告第二阶段学习交流会议
作者:文化传播学院  发布时间:2007-11-09  来源:
    11月7日下午2点,文化传播学院直属党支部召集全体党员同志,就胡锦涛同志在十七大上所作报告内容进行深入学习。

    于红丽书记首先传达了学校党委贯彻落实党的十七大会议精神的指示。并结合院党委的安排提出了文化传播学院全体党员学习十七大报告的要求。一是要将我院全体党员的思想统一到十七大精神上来,重点学习掌握好“七个深刻领会”;二是要坚持理论联系实际,联系文化传播学院的学科专业建设、师资队伍建设、新专业建设的实际,又好又快地进行教学和管理工作;三是要讲求实效,用十七大精神来武装头脑,指导实践,推动工作。要循序渐进,融会贯通,做到“真学、真懂、真信、真用”。

    同时,于红丽书记对于我院党员学习十七大的步骤进行了具体安排。以十七大召开至今为第一阶段,该阶段以兴趣性地收听、收看、阅读新闻为主;第二阶段是从现在开始至本月底,这一阶段以党员自学为主,力求通读报告全文,领会深意。第三阶段在十二月中旬,拟邀请理论工作者做辅导或其它方式来帮助我院党员进一步学习和理解;第四阶段重在交流讨论,各位党员可以来充分发表学习感言,这一交流讨论拟安排在十二月底进行。

    最后全体党员共同学习了十七大报告的主体十二部分,并对重点内容进行了标记。书记提醒大家可以针对自己的教学实际和学院实际来结合十七大精神加以分析、总结,做到循序渐进,力求挖掘出新观点,得出新感受。争取在下月的学习交流中充分发表意见,真正把十七大精神落到实处。