应用英语学院党总支认真学习十七大精神
作者:应用英语学院  发布时间:2007-11-10  来源:

中国共产党第十七次全国代表大会,是在我国改革发展关键阶段召开的一次重要的大会。 党的十七大的胜利召开,对于推进全面建设小康社会、加快社会主义现代化进程,将具有十分重要的指导意义。 作为高校党的基层组织,应用英语学院党总支认真落实学校党委关于十七大精神学习的要求。11月9日,党总支书记、副书记、教工和学生党支部书记进行了 十七大精神学习 ,学习活动由党总支书记任德成同志主持。

首先,任书记畅谈了十七大的感受,认为这次大会高举旗帜、继往开来、求真务实,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。作为一名高校的教育者,我们要以此为契机,加强理论学习,用十七大精神统一思想,武装头脑,指导工作。接下来,任书记带大家就胡锦涛总书记所作 《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》报告 的十二个方面内容进行了逐段的细致讲解,他紧密联系社会、学校和院系的近年来的发展变化实际,语言生动活泼,通俗易懂,不时引起了大家的共鸣。

最后,任书记对支部党员下一步学习贯彻十七大精神做了部署,要求各支部一定要定期开展学习,深刻领会十七大的精神实质。要求青年同志一定要注重理论学习和提高,用科学发展的理念指导我们的工作,为办好学生、家长、学校和社会满意的应用英语学院而努力!