韩语系举办知识竞赛,宣传十七大精神
作者:韩语系  发布时间:2007-11-29  来源:
    为宣传十七大精神,丰富大学生生活,增强集体团队凝聚力,11月28日在10B101教室里,韩语系举办了精彩的百科知识竞赛,此次竞赛以班级为单位,经选拔选出,涉及三个年级,每队三名参赛选手,共八个参赛队,其中两支为教师代表队。

晚5:00,随着各个参赛队的创意出场,百科知识竞赛正式开始,本次比赛分为80秒计时,必答题、观众互动、抢答题、情景题、风险题等几个环节,题目涉及面广泛,其中涵盖了共产党的基本知识、中国历史、建党史及部分物理、科技、生活常识等多学科知识,台上争分争秒争题,气氛万分强烈,在观众互动环节还有答题抽奖机会,奖品丰厚,观众参与热情甚高,百科知识竞赛集趣味性和知识性于一起,趣味情景剧更是使同学们在娱乐的同时,懂得了很多身边的细小常识。

在比赛的最后还进行了百科公主(王子)选拔赛,并颁发了各单项奖。

通过此次比赛,使同学们对十七大,对党的历史等知识都有了更丰富的了解,此次韩语系百科知识竞赛给大家带来的不仅是轻松,更让大家深刻的体会到了党的十七大精神内涵。