应用英语学院党支部持续开展十七大精神学习
作者:应用英语学院  发布时间:2007-11-30  来源:

11月29日上午,应用英语学院党总支书记、副书记、教工和学生党支部书记组织开展了第二次十七大精神集中学习。学习活动由党总支书记任德成主持。

本次活动在第一次全面学习十七大报告的基础上,分专题进行了学习。党总支副书记蔡芸作了中心发言,她就胡锦涛总书记的《报告》第八部分“加快推进以改善民生为重点的社会建设”谈了自己的学习体会和心得。蔡书记从深刻认识加快推进以改善民生为重点的社会建设的重大意义、主要任务、认识和处理几个重要关系等方面进行讲解,使大家对教育是民生之基、就业是民生之本,医疗是民生之需等方面有了更加清楚地认识,从中也深刻领会到党和政府一直致力于使全体人民“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”,从而使社会达到和谐美的决心和信心。之后,蔡书记结合本职工作,谈了如何做好学生工作:一是进一步树立以学生为本的工作理念,树立全心全意为学生服务的工作宗旨;二是建立和谐的学生工作团队;三是积极促进学生的全面发展,努力使学生成为有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义的建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴做贡献。

最后任书记进行了总结,并就坚持“以人为本”这一理念的根源、发展和完善进行了深刻的解析。