英语学院05级党支部召开大会 分享十七大心得体会
作者:英语学院  发布时间:2007-11-24  来源:
    继“ 纳新及转正大会 ” 后,英语学院党支部向党员、预备党员及积极分子分发了《十七大报告》。经过两周的理论研究学习,11月23日晚6:00,英语学院05级党支部又一次召开了“十七大报告学习大会”,同学们就自己对十七大报告的理解纷纷发表感言,在交流中取得进步。党支部书记贾哲老师也加入其中,和同学们一同讨论。

经过两周的自主学习,同学们都对十七大报告有了自己的理解。会上无论是党员、预备党员,还是积极分子,都踊跃的谈出了自己的感想。有的将新旧党章做一对比,就 “科学发展观”写入党章谈了自己的理解;有的上网查阅近年来国内生产总值的涨幅,将过去五年工作成果的“证据”有力地摆在面前;还有细心的同学将理论联系实际,以平时积累的点点滴滴联系十七大精神,发觉党从人民的根本利益出发的一面。贾老师不但启发性地讲出了自己的理解,而且结合我们当代大学生最关心的问题——政策变化改变就业形势——进行了讲解,结合80后一代人的特点谈今后的发展,兼具知识性与趣味性,同学们听得兴致勃勃。

在大会尾声未落之时,贾老师又给积极分子留了一份“作业”——在大会后自主学习党的十七大报告,为下一次支部大会做好充分的准备!