学校主页     本站首页
______________________________________________________________________________________________________________________________
参观烟大轮渡 体会经济进步——英语学院党支部开展实践活动深入学习十七大精神
作者:英语学院  发布时间:2007-11-24  来源:

    在十七大报告的第二章中,总结了过去五年的发展变化,其中最为突出的当属经济实力大幅提升,在日常生活中我们已经能够体会到这一点,但还有很多行业的蓬勃兴起是我们所不了解的,值此学习十七大精神之际,英语学院党总支组织05、06、07级党支部的部分党员、预备党员和积极分子于11月23日上午8:00参观了烟大铁路轮渡,游览祖国大好河山的同时,学习并了解了我国的部分经济成果。

    烟大轮渡是继大连市区港口超负荷后,在旅顺口区新兴的轮渡港,随着港口的发展,带动了旅顺口区的经济发展。在驱车前往的夹道两旁,我们已经能看到经济发展所带来的显著变化。到达景区后,导游首先介绍了渡船的发展历史,以及烟大渡轮的先进性,使同学们了解到经济带来了发展,科技带来了飞跃。在随后登渡轮参观内部结构时,同学们更是不时地赞叹。在感受新鲜事物的同时,同学们更感受到了科技带来的震撼,探秘“海路”,了解时代的进步,科技的飞跃。

    此次活动作为一次实践活动,将《十七大报告》的理论化为实物展现在同学们的面前,为今后的深入学习打下良好的基础。今后,英语学院党总支会继续用实践活动来教育同学,在实践中增长见识,将理论上升到实践的高度。