学校主页     本站首页
______________________________________________________________________________________________________________________________
我院处级干部继续学习党的十七大精神
作者:宣传统战部  发布时间:2007-12-21  来源:
    12月20日,我院处级干部在机关楼607会议室再次举行党的十七大精神专题学习报告会。学院党委副书记、党的十七大精神学习宣讲组成员李宝章为大家作了题为“深刻领会十七大的重大意义,增强学习贯彻十七大精神的自觉性”的辅导报告,这也是我院处级干部的第二场专题学习。会议由宣传统战部副部长姚素文主持,学院副院长朱公巍、院长助理徐浩特出席了会议。

    在一个多小时的报告中,李宝章副书记从七个方面阐述了党的十七大的重要地位和历史意义,既有理论层面的探讨,又有现实层面的思考,对我们准确地把握十七大精神,深刻地领会十七大实质具有一定的指导意义和非常现实的引领作用。

    李宝章副书记指出,党的十七大最重大的意义,就是把中国特色社会主义伟大旗帜更高地举起,指明方向,鼓舞斗志,昭示天下。他从历史和现实的角度,对十七大的重大意义作了七个方面的归纳。第一,科学回答了在改革发展关键阶段,中国共产党举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进等重大问题,进一步指明方向,对统一思想,鼓舞斗志具有重要意义;第二,总结了前5年的工作和改革开放的伟大历史进程,更加坚定了改革开放的信心和决心;第三,进一步论述了科学发展观,第一次提出和阐释了中国特色社会主义理论体系,为发展中国特色社会主义提供了强大的思想理论武器;第四,对全面建设小康社会提出了新的要求和全面部署,为继续推进党和国家各项事业发展指明了方向;第五,提出了以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的总体布局和重大战略任务,对搞好党的建设提供更加科学有力的指导;第六,提出一系列新的重大理论观点、重大战略思想和重要战略举措,必将有力地推动党和国家各方面工作的创新;第七,选举产生了新一届中央领导集体,顺利实现了新老合作及更替,为党和国家事业的长远发展提供了坚强的组织保证。