学校主页     本站首页
______________________________________________________________________________________________________________________________
学院召开处以上干部会议 继续深入学习党的十七大精神
作者:宣传统战部   发布时间:2008-04-03  来源:
    根据学院 2008 年干部学习安排意见,4月2 日上午8 时30 分,学院在机关楼 607 再次召开处以上干部会议,继续深入学习党的十七大精神。学院领导姜连平、孙玉华、李宝章、赵忠德、朱公巍、院长助理徐浩特、杨俊峰及全院处以上干部约 80 人参加了会议。会议由学院党委副书记李宝章主持。

    本次专题学习由我院十七大学习宣讲组成员、社科部主任孙桂玲教授就“党的十七大报告中关于完善宏观调控体系”进行解读。在报告中,孙桂玲主任结合当前我国的宏观经济形势,就十七大报告中关于宏观调控的方式、目标和任务等新思路进行了精彩解读。孙主任还结合我院搬迁以来发展条件的变化,就如何进一步促进学院教育事业科学、和谐发展提出了建设性的意见和建议。

    会上,院党委副书记李宝章向与会人员传达了胡锦涛同志在中纪委二次会议上讲话的主要精神。宣传统战部副部长姚素文传达了 2008 年我院党委中心组、中层干部学习安排意见并就 2008 年度宣传统战工作要点进行了通报。

    学院党委书记姜连平在总结发言时说,认真学习宣传贯彻落实党的十七大精神是今年我院的首要政治任务和学习的主要内容。在学习过程中举办的一系列讲座特别是十七大精神学习宣讲组的辅导报告,收效良好,对于全院师生员工学习宣传好、贯彻落实好十七大精神具有促进作用。两级干部要合本职工作继续深入学习,形成示范效应,营造学习氛围, 使全体师生员工充分认识学习宣传贯彻十七大精神的重要现实意义,将其转化为加快推进我院发展的强大动力,努力开创我院教育事业新局面。谈到改进机关工作作风时,姜书记强调,作为贯彻党的十七大精神,落实科学发展观的一项重要任务,机关工作作风建设要一以贯之,常抓不懈;两级干部要以身作则,增强服务意识,关心群众疾苦,倾听群众呼声,求真务实,廉洁高效,助推学院各项事业全面协调可持续发展。